Как выбрать кресла для домашнего кинотеатра

При проектировании системы домашнего кинотеатра часто мало внимания уделяется такой важной области, как кинотеатральные кресла. А ведь внешний вид кинотеатральных кресел серьезно влияет на облик домашнего кинотеатра.
Правильно организованные места для зрителей - важный элемент в системе домашнего кинотеатра. Действительно, какая польза от лучшей техники в мире, если вы не можете насладиться ею с комфортом?
Правильно выбранное кресло - это не просто, мебель, на которой можно сидеть. Речь идет о комфорте, стиле, эргономике и даже передовых технологиях.

Из перечисленных аспектов самым важным, конечно же, является комфорт, потому что в кинотеатральном кресле вы будете проводить не меньше, чем несколько часов за раз. В результате, дизайнеры и производители внедряют функции, которые способны кардинально поменять впечатление от домашнего кинотеатра. Наличие подножки, дополнительной амортизации, выдвигающихся столиков, механических реклайнеров, массажеров и подставок для стаканов сейчас уже считается хорошим тоном, но производители на этом не останавливаются. Следующее поколение автоматизации превращает кинотеатральное кресло в центр управления. Такие бренды домашней автоматизации как Lutron, Control4 и Crestron разрабатывают специальные блоки управления для встраивания их в кресла. Они включают в себя сенсорные панели, видео экраны и тактильные преобразователи звука.

Несмотря на все удобство этих средств автоматизации, они являются лишь дополнениями к основному - каркасу кресла. Лучшими материалами для каркаса кресла являются высушенный дуб, орех гикори, ясень и береза. Древесина может показаться необычным выбором в наш век высоких технологий, но она может обеспечить до 75 лет службы без трещин и может быть переобтянута кожей или текстилем несколько раз.

Лучшие кинотеатральные кресла, как правило, достаточно мягкие. Современные подушки обычно наполнены пенополиуретаном или смесью пуха и перьев. Более дешевой альтернативой является смесь пуха, перьев и полиэстера.

Материал для обивки кресла следует выбирать с особым вниманием. Износостойкость материала влияет на продолжительность службы кресла, а правильно подобранный цвет может добавить глубины и комфорта вашему домашнему кинотеатру.

Ниже приведем несколько моментов, которые следует учитывать при разработке проекта домашнего кинотеатра:
-Количество кресел. Зависит от размера помещения для домашнего кинотеатра и от числа будущих зрителей
-Расстояние и место размещения кресел. Имеет большое значение, так как каждый зритель должен получать хороший обзор. При установке кресел желательно придерживаться соотношения расстояния до экрана к размеру экрана равного 2,5. Например, если ваш экран имеет размер 100 дюймов (254 см), Ваши кресла должны быть установлены на расстоянии как минимум 635 см от экрана для получения полноценного эффекта.
-Расстановка кресел. Каждый зритель сможет беспрепятственно сесть на свое место. Мы рекомендуем устанавливать кресла на фиксированном расстоянии друг от друга с учетом их размеров в выдвинутом или разложенном состоянии.
-Удобство кресла. Зрителю должно быть комфортно на протяжении 2-х, а иногда и более часов.
-Соответствие кресел стилю и декору. Правильно подобранные кресла могут стать украшением домашнего кинотеатра.