Обзор процессора DHC-80.3 и усилителя DTA-70.1 от Integra

 

Процессор DHC-80.3 создан на основе предыдущего процессора компании DHC-80.2. Перечислим внушительный список инструментов обработки, предлагаемых процессором: THX Ultra2, Audyssey MultEQ XT32 с динамической EQ и DSX обработкой, Dolby Pro Logic IIx и IIz, Dolby Volume и DTS Neo:X. Добавим все необходимые аудио форматы высокого разрешения, включая 7.1-канальный Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio, и получим процессор, способный обработать любой возможный аудио материал. По части видео обработки добавлена перспективная, не применявшаяся ранее в компонентах Integra функция масштабирования видео до разрешения 4K.

Процессор DHC-80.3
Внешне корпус процессора мало чем отличается от предшественника. Классический дизайн процессора позволяет полностью управлять любой функцией непосредственно с передней панели корпуса. 

Задняя панель может показаться на первый взгляд  сложной, но продуманное расположение портов облегчает подключение. Существующие порты соответствуют любым возможным запросам: для цифрового сигнала процессор предлагает 8 входов HDMI 1.4a (полное 4K и поддержка 3D видео) и 2 выхода, включая 1 порт HDMI на передней панели. Также в наличие есть по три цифровых коаксиальных и S/PDIF оптических входа, каждый из которых является назначаемым.

DHC-80.3 имеет 11 балансных XLR выходов. Они включают в себя стерео пару, настраиваемую для любой высоты или ширины каналов. Если же вы не заинтересованы в добавлении дополнительных каналов в существующую систему окружающего звучания, эти порты можно настроить дли биампинга основных динамиков.   

Процессор DHC-80.3 полностью приспособлен для подключения к Интернет через порт Ethernet, расположенный на задней панели. Поддерживаются такие сервисы как Spotify, Pandora, Rhapsody и многие другие. DHC-80.3 прост в управлении и легко подключается к домашней сети для воспроизведения музыкальных файлов через DLNA. USB входы на передней панели позволяют воспроизводить MP3 и FLAC файлы с внешних устройств. При правильной установке и настройке, по существу, нет необходимости в каких-либо дополнительных домашних сетевых аудио устройствах, что экономит средства и место в стойке с оборудованием. Integra также предлагает опционный USB Wi-Fi ключ (UWF-1) для беспроводной связи.

Управление DHC-80.3 сходно с управлением предыдущих моделей. Пульт управления охватывает все основные функции, а меню настройки достаточно просто.  

Integra также имеет управляющее приложение для устройств Apple и для устройств на базе Android.

Существенное отличие процессора DHC-80.3 по части обработки видео - это возможность масштабирования видео, что позволяет процессору увеличивать разрешение источника до 4K.

Последние 2 процессора Integra использовали для задач обработки чип HQV Reon-VX. И это было одним из лучших решений. DHC-80.3 использует новейший чип HQV Vida, являющийся последним и самым лучшим решением от IDT. Благодаря новому чипу, процессор с легкостью прошел тесты для высокопроизводительных процессоров.

Своевременность включения в процессор функции масштабирования до 4K для кого-то может показаться спорной, потому что 4K дисплеи только начинают появляться на рынке. Но судя по тому, с какой скоростью развивается эта сфера, в ближайшие несколько лет такая функция станет весьма востребована. 

Когда дело доходит до воспроизведения аудио, DHC-80.3 является безусловным победителем. Настоящей изюминкой процессора DHC-80.3 является система коррекции помещения Audyssey MultEQ XT32. Последняя система коррекции помещения Audyssey - большой шаг вперед по сравнению с предыдущим решением XT. Не секрет, что самым большим препятствием для качественного воспроизведения музыки является само помещение. Комната существенно влияет  на восприятие звука. Но люди часто спешат купить более дорогую и производительную акустику, при этом совершенно игнорируя влияние помещения. MultEQ XT32 способен нивелировать влияние помещения и это лучшее решение, которое когда-либо предлагала компания Audyssey. MultEQ XT32 дает возможность услышать мельчайшие детали аудио записей, каждый аспект звукового спектра. 

 Усилитель DTA-70.1
В то время как большинство производителей увеличивает число каналов процессоров, соответствующие усилители редко поддерживают более 7 каналов. Integra же создала выдающийся THX Ultra2-сертифицированный 9-канальный усилитель, который отлично подходит процессору DHC-80.3 как внешне, так и по содержанию.

Цельная механически обработанная алюминиевая панель усилителя выглядит весьма элегантно, благодаря спартанской отделке и одному светодиодному индикатору питания. Задняя панель позволяет удобно подключить все 9 каналов. XLR-соединения для всех каналов позолочены, также есть стандартные RCA входы. Простой тумблер позволяет переключаться между ними. На задней панели также расположены тумблер для сопротивления динамика и 12-В триггерный разъем. 

Резюме
Integra продолжает удивлять своим соотношением цена-качество. Благодаря системе Audyssey MultEQ XT32 процессор DHC-80.3 получает максимальную отдачу от каждого аудио формата. Поддержка разрешения 4K - задел на будущее, но и сейчас процессор не идет на компромисс по качеству обработки видео. В паре с процессором DHC-80.3 усилитель DTA-70.1 обеспечивает великолепную производительность, способную удовлетворить самых требовательных аудиофилов.