Контроллер Slick CR200 с сенсорным экраном от компании Sonos

В ответ на возрастающий спрос на продукты фирмы Apple iPhone/IPod Touch компания Sonos - производитель мультирум аудиосистем - разработала собственное приложение для мобильных устройств Apple. Приложение способно превратить мобильное устройство в контроллер для музыкальных систем Sonos со всеми возможностями и удобством сенсорной навигации и прокрутки, делающими продукты фирмы Apple такими популярными.

Следующим шагом стало создание на основе приложения собственного контроллера с сенсорным 3,5-дюймовым дисплеем. Новый продукт разработан для тех, кто не считает себя поклонником продукции фирмы Apple, но уже является владельцем системы мультирум Sonos или собирается им стать.

Соучредитель компании Том Каллен так объяснил решение о создании контроллера CR200: "В настоящее время доступно невообразимое количество музыки, и ключевыми функциями для каждого любителя музыки становятся функции удобного поиска и быстрой прокрутки. CR200 отвечает этим требованиям, его сенсорная клавиатура делает простым и удобным поиск по алфавиту".

Конечно же, пользователь получает доступ не только к музыкальным файлам в своей домашней сети, но и к миллионам файлов сервисов Rhapsody, Pandora, Last.fm, а также к потоковому каналу от Sirius satellite. Контроллер CR200 обеспечивает простой способ поиска нужной музыкальной композиции или выбора из тысяч Интернет радиоканалов.

Дополнительно пользователь может включить одну композицию проигрываться во всех комнатах одновременно, или включить для каждой комнаты свою песню. То же касается и регулировки громкости.

Три жесткие кнопки предназначены для выключения звука (mute), регулировки громкости и выбора зоны. В меню управления зонами выбирается необходимая зона, будь то спальня, гостиная, кухня и т.д., затем в музыкальном меню выбирается нужный источник: музыкальный сервер, жесткий диск компьютера или музыкальный интернет-сервис.

Новый контроллер Sonos обладает интуитивным управлением, знакомым тем, у кого был опыт обращения с iPod или iPhone. А благодаря новому программному обеспечению Sonos 3.0 пользователь одним нажатием получает доступ к музыкальным метаданным или опции “Info View” от Last.fm или Rhapsody для получения дополнительной информации о конкретном исполнителе, например о его ближайшем концерте.

  Оcобенности контроллера Sonos CR200:
-Быстрое включение - достаточно взять контроллер в руки или дотронуться до экрана, и он готов к проигрыванию музыки
-Специальные кнопки - Выключение звука, Громкость, Зоны - обеспечивают доступ к наиболее часто используемым функциям
-Быстрый и интуитивный поиск - позволяет мгновенно найти исполнителя, песню, радиостанцию или радио-шоу, печатая название на экранной клавиатуре
-Непревзойденная производительность беспроводной связи - CR200 работает на основе SonosNet (собственной сети Sonos) и гарантирует получение наилучшей производительности беспроводного соединения
-Простое управление зонами - возможность наслаждаться любимой музыкой из любого помещения дома
-Мультирумное управление громкостью - управление громкостью в одной комнате или в нескольких комнатах
-Отлично подходит для использования на улице - CR200 имеет полупрозрачный экран, что делает его удобным в использовании на улице даже в солнечный день
-Надежный аккумулятор - высокоемкий литий-ионный аккумулятор обеспечивает контроллер автономным питанием до 5 дней
-Совместимость - CR200 совместим со всем существующим мультирумным музыкальным оборудованием Sonos.