Примеры использования систем мультирум NetStreams

Если вы раздумываете над установкой дома системы мультирум, всегда полезно ознакомится с чужим опытом. Несколько примеров использования систем мультирум на оборудовании компании NetStreams в американских домах, возможно, смогут оказать вам необходимую помощь…

Дом-ранчо в Техасе
Семья Норрисонов в Техасе установила в своем доме в стиле ранчо мультирум аудио систему Musica™. «Музыка играет важную роль в нашей жизни, и нам нужна была мультирум аудио система, у которой был бы отличный звук, которая была бы проста в использовании и не очень дорога», - говорит Сьюзан Норрисон. –«Мы провели исследование и остановили свой выбор на системе Musica».

Инсталляторы разделили дом Норрисонов на 9 независимых аудио зон. 50-ваттные панели управления системы Musica (MU5066KP50) были установлены в больших комнатах, а 25-ваттные панели (MU5066KP25) – в двух небольших спальнях и в хозяйской ванной комнате. Центр дистрибьюции (MU5066ADC) распределяет аудио от 4 глобальных источников(DVD, XM тюнер, CD-плеер и музыкальный сервер) на все 9 зон.

«Что мне нравится больше всего: я могу слушать классику в ванной комнате, муж слушает рок в гостиной, а наш сын-подросток может слушать свою готическую музыку в своей комнате – и все это одновременно!», - делится Сьюзан.

 

 

Кевин Норрисон часто работает дома, и инсталлятор добавил аудио порт AP500 в рабочий кабинет Кевина, и теперь компьютер может быть локальным источником для кабинета. «Теперь я могу управлять всем домом со своего компьютера при добавлении небольшого сетевого интерфейса MUR2EM», - добавляет Кевин.

Аудио порты также используются в комнате, где установлен домашний кинотеатр. Норрисоны любят проводить время в своем патио, и усилитель мощности NetStreams MU290 обеспечивает мощность 90 Вт х 2 для питания трех пар всепогодных громкоговорителей. Все три пары громкоговорителей управляются панелью управления Musica, расположенной в доме рядом с дверью в патио.

«Наш дом стал совершенно другим. Мультирум система Musica оправдала все наши ожидания!», - говорят Норрисоны.

http://www.netstreams.com/ressolutions.php?ID=34

 

Филармонический дом
Филармоническое общество округа Оранж Каунти (Калифорния) вместе с американским сообществом дизайнеров интерьеров каждый год выставляет на продажу Филармонический дом, доходы от которого идут на развитие интереса к музыке и искусству посредством разработки и внедрения множества информационно-образовательных программ.

Кен Хоффман из компании «Digital Home Design» для реализации всех идей по установке технологий для дома остановил свой выбор на системе NetStreams DigiLinX для распределения аудио по всему дому, установки системы контроля, которая соответствует необходимому качеству звука, простоте использования, функциям автоматизации и будущей совместимости. «Я был уверен, что система DigiLinX не только обеспечит лучшее качество звука по всему дому, а также, что полностью IP-основанная система в будущем даст возможность совместить с ней IP-основанные источники», - объяснил свой выбор Кен Хоффман.

Дом площадью 7,716 квадратных футов с 6 спальнями, 5 полноценными ванными, 2 комнатами для домашнего кинотеатра и подвалом с винным погребом спроектирован специально для отдыха и развлечений. Система NetStreams DigiLinX обеспечивает передачу аудио во все комнаты, а также в 3 уличных патио и бассейн, благодаря комнатным IP-основанным усилителям-контроллерам SpeakerLinX™ SL250, которые устанавливаются в стены или потолок за встраиваемой акустикой.

 

17'' сенсорный ЖК экран, встроенный в стену возле входной двери предоставляет легкий доступ к управлению аудио и освещением, а также передает изображения с IP-камер, установленных на улице.

Управление осуществляется TouchLinX™ 3.8” сенсорными ЖК панелями, большими сенсорными панелями, компьютерами, беспроводными настольными пультами, установленными по всему дому.

2 музыкальных сервера передают 12 потоков высококачественного несжатого аудио для подключения дополнительных источников, например DVD и CD плееров, используются NetStreams MediaLinX™ MLA101. 3 коммутатора SwitchLinX™ SW324 установлены в центральную стойку для управления аудио и данными по сети DigiLinX.

Хоффман установил 12 ControLinX CL100 для обеспечения IP-основанного управления такими функциями автоматизации, как управление освещением, система отопления и охлаждения, а также управление моторизированными подъемниками, экранами и проекторами домашнего кинотеатром одной кнопкой. 

http://www.netstreams.com/ressolutions.php?ID=41

 

Уютный дом в Чикаго
Еще одним примером использования системы NetStreams™ DigiLinX™ является дом Грегга Шварца в Чикаго.

Дом площадью 6000 квадратных футов был разделен на 17 зон, а управление осуществляется с помощью 22 устройств. Система DigiLinX™ распределяет аудио по всему дому, даже в гараже. 17 цифровых усилителей соединены с 14 парами встраиваемой акустики Energy Veritas V2.2HM, 1 парой Energy Veritas V2.3 и 2 парами акустики Posh 928 для патио.

5 сенсорных экранов TouchLinX TL380 установлены в ключевых зонах дома, а 7 панелей управления KeyLinX KL200 обеспечивают интуитивный интерфейс в большинстве спален и в детских.

 

 

Каждый SpeakerLinX SL250 расположен в шкафу, а хорошо продуманная схема проводки упростит в будущем подключение плоских ТВ, компьютеров или полной системы окружающего звучания 5.1. Доступ к схемам освещения осуществляется с помощью 5 сенсорных панелей NetStreams TL 380 и 3 универсальных пультов MX3000. Система DigiLinX также является центром управления системами безопасности и IP-основанными камерами, позволяя управлять всем домом через панель TL380 или домашний компьютер.

http://www.netstreams.com/ressolutions.php?ID=43