Control4 добавляет сервисы Pandora, Deezer, Tidal, AirPlay в ОС 2.8

На выставке CEDIA Expo 2015 компания Control4 представила в релизе операционной системы 2.8 ряд усовершенствований в пользовательском интерфейсе и в производительности для существующей линейки продуктов домашней автоматизации.

Потоковое распределение
Одной из самых ожидаемых функций в ОС 2.8 является поддержка для потоковых сервисов Pandora, Deezer и Tidal в добавление к уже существующим в Control4 партнерам Rhapsody и Tunein. Раньше Control4 могли поддерживать эти дополнительные сервисы, но только используя сторонних поставщиков, например, Autonomic и Sonos. Теперь же клиенты смогут использовать новые потоковые услуги напрямую.

Еще одной важной разработкой в музыкальном обмене для Control4 является взаимодействие с AirPlay, реализованное в новой функции ShairBridge. Служба Apple доступна через обновление программного обеспечения ОС 2.8 для существующего контроллера Control4 HC800.

Сочетание AirPlay и Control4 предлагает некоторые уникальные возможности, такие как группировка комнат, что, по словам директора по маркетингу Control4 Брэда Хинца, нельзя сделать, используя только AirPlay.

На выставке CEDIA Expo 2015 компания Control4 установила станции прослушивания, чтобы дать возможность посетителям оценить звучание аудио треков в высоком разрешении от Tidal.

Дилеры могут получить доступ к мелодиям, используя новый стильный интерфейс с возможностью отображения обложек альбомов.Новый интерфейс для аудио и видео предлагает гораздо больше метаданных, чем предыдущие версии, и улучшенный поиск.

Новый видеодомофон
Обновленный видеодомофон имеет независимую камеру с собственным IP-адресом, которая может работать независимо от самого интеркома. В старой версии не было возможности отделить камеру от разговора.

В новой модели изображение от видеодомофона можно просматривать как и любую другую камеру в интерфейсе Control4 на сенсорной панели Control4, на дисплее или на мобильном устройстве.

Новая DS2 доступна для встроенного и настенного монтажа, с клавиатурой или без. Для клиентов, желающих обновить существующую дверную станцию, доступна пластина-адаптер.