Компания Control4 представила 3 новые модели контроллеров

Серия EA включает в себя контроллеры EA-1 (для одной зоны), EA-3 (для трех зон) и EA-5 (для пяти зон).

Новые контроллеры серии EA, в отличие от предшественников, имеют встроенные блоки питания, что делает контроллеры более надежными.

Все три контроллера обеспечивают аудио в высоком разрешении (HRA - high-resolution audio). Так как теперь обеспечение аудио в высоком разрешении станет стандартной функцией для контроллеров, системы Control4 будут идеально подходить для систем домашнего развлечения. В новые контроллеры были добавлены внешние Wi-Fi и ZigBee антенны, что дает возможность более разумно размещать контроллеры для обеспечения хорошего соединения без помех.

Контроллеры серии EA являются более мощными, чем их предшественники. Например, EA-3 в пять раз быстрее, чем сопоставимый по параметрам HC250. Такая производительность достигается, благодаря переходу с платформы Flash на Android. Сенсорные экраны на Android тоже стали работать гораздо быстрее.

Контроллеры EA-3 (один дополнительный гигабитный порт) и EA-5 (четыре дополнительных гигабитных порта) имеют встроенные Ethernet коммутаторы.

Каждый контроллер имеет внушительное число входных/выходных разъемов, включая те, которые могут использоваться для IR или RS-232 управления.

Особенностью новой операционной системы 2.81 является возможность создания виртуального кроссовера с помощью программного обеспечения. Также на всех контроллерах серии EA теперь доступна служба ShairBridg (встроенный AirPlay).