SI обновляет и расцвечивает проекционный экран

Screen Innovations (SI) обновила тросы, используемые для подвешивания "левитируемого" проекционного экрана Zero-G, и добавила для них новые цветовые возможности. Когда компания подвергла тросы испытаниям, выяснилось, что стандартный трос «по-прежнему имел отказ металла из-за трения, создаваемого в каждой отдельной нити», поэтому разработчики решили использовать совершенно другой тип троса - пластиковый.

«Мы перешли на трос UHMwPE (Ultra High Molecular Weight Polyethylene - сверхвысокомолекулярный полиэтилен высокой плотности), потому что он на 80% легче, чем сравнительно прочный стальной трос, гораздо более гибкий, долговечный, и он сохраняет свою прочность и гибкость во всех условиях», - пояснил директор по дизайну Райан Пол.

Переход на новый материал дал возможность выйти за пределы ранее доступных цветов: белого, серого и черного, поэтому компания SI решила добавить еще три цвета: синий, зеленый и бежевый. По словам дизайнеров, наличие большего количества цветов позволяет установщикам более точно находить соответствие окружающей среде за экраном - будь то стена или окно.

«Когда вы находите соответствие цвета троса экрана Zero-G со стеной или окном за экраном, создается впечатление, что тросы полностью исчезают, - отметил директор по маркетингу SI Скайлер Мик. - Это невероятно."

Новые цвета тросов доступны без дополнительной платы для экранов с электроприводом SI Zero-G, которые компания назвала «рулонным телевизором», потому что экраны скручиваются и «исчезают» в трубе, когда они не используются.